Land schafft Leben - Podcast #4: Schwein haben trotz Corona?
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Mediennummer:
5200003
Medienart: LSL-Po
Eignung: Mittelstufe, Oberstufe, Berufsschule/PTS, Erwachsenenbildung
Einsatz: Allgemeines, Beruf, Berufsorientierung, Berufsschulen, Biologie/Umweltkunde, Ernährungslehre, Geografie und Wirtschaftskunde, Gesundheit, Gütererzeugung, Hauswirtschaft, Konsumgesellschaft, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Leben und Wirtschaften, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebenskunde, Lebensmittel, Rohstoffe und Energie, Säugetiere, Umweltschutz, Volkswirtschaft
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2020
Zeit: 00:45:13
Kurzbeschreibung:
Medienart: LSL-Po
Eignung: Mittelstufe, Oberstufe, Berufsschule/PTS, Erwachsenenbildung
Einsatz: Allgemeines, Beruf, Berufsorientierung, Berufsschulen, Biologie/Umweltkunde, Ernährungslehre, Geografie und Wirtschaftskunde, Gesundheit, Gütererzeugung, Hauswirtschaft, Konsumgesellschaft, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Leben und Wirtschaften, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebenskunde, Lebensmittel, Rohstoffe und Energie, Säugetiere, Umweltschutz, Volkswirtschaft
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2020
Zeit: 00:45:13
Kurzbeschreibung:
Jetzt geht’s um die Wurst! „Etwas zu essen, etwas zu trinken, ein Dach über den Kopf und medizinische Versorgung, das ist wirklich wichtig. Alles andere ist ‚nice to have‘, aber muss man jetzt nicht unbedingt haben“, meint Alois Strohmeier, der einen der größten heimischen Schlachthöfe für Schweine betreibt. Im Gespräch mit Hannes Royer spricht er völlig tabulos über die Auswirkungen der Corona-Krise auf die Fleischbranche national und global. Hör rein, wenn dir dein Schnitzel heilig ist.