Essen aus der Großküche
Um Medien nutzen zu können müssen Sie sich einloggen
Mediennummer:
5100016
Medienart: LSL-F
Eignung: Mittelstufe, Oberstufe, Berufsschule/PTS, Horte, Jugendarbeit
Einsatz: Allgemeine Berufsorientierung, Arbeitswelt, Arbeitswelt / Berufserkundung, Ernährungslehre, Gesundheit, Gesundheit, Konsumgesellschaft, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebensmittel
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2019
Zeit: 00:30:14
Kurzbeschreibung:
Medienart: LSL-F
Eignung: Mittelstufe, Oberstufe, Berufsschule/PTS, Horte, Jugendarbeit
Einsatz: Allgemeine Berufsorientierung, Arbeitswelt, Arbeitswelt / Berufserkundung, Ernährungslehre, Gesundheit, Gesundheit, Konsumgesellschaft, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebensmittel
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2019
Zeit: 00:30:14
Kurzbeschreibung:
Österreichs Großküchen versorgen Schätzungen zufolge 1,8 Millionen Menschen pro Tag. Doch woher kommen die Lebensmittel, wie wurden sie erzeugt und sind sie auch gesund und schonend zubereitet? Erkennbar sein muss das nicht, Vorschriften dazu gibt es kaum. Umso wichtiger sind viele unterschiedliche Initiativen, die sich um ein Thema annehmen, das uns alle betrifft.
Unser Team von BildungsTV hat auch ein Gespräch mit Hannes Royer, dem Obmann und Gründer geführt. Zu finden ist das Interview hier: https://www.youtube.com/watch?v=fg7gM5hH87w
Unser Team von BildungsTV hat auch ein Gespräch mit Hannes Royer, dem Obmann und Gründer geführt. Zu finden ist das Interview hier: https://www.youtube.com/watch?v=fg7gM5hH87w