Gentechnologie bei Tieren
Um Medien nutzen zu können müssen Sie sich einloggen
Mediennummer:
4651187
Medienart: Online
Eignung: Oberstufe, Erwachsenenbildung
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2006
Zeit: 00:21:00
Kurzbeschreibung:
Medienart: Online
Eignung: Oberstufe, Erwachsenenbildung
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2006
Zeit: 00:21:00
Kurzbeschreibung:
Riesenmäuse, Schweine und Rinder mit unförmigen Muskelmassen, Lachse, die in der halben Zeit sechs mal so groß werden wie ihre natürlichen Artgenossen - durch Genmanipulation soll die Lebensmittelproduktion ertragreicher und produktiver werden. Hat der Verbraucher wirklich einen Vorteil oder profitieren davon nur die globalen Lebensmittelkonzerne? Wissenschaftler warnen: Wenn genmanipulierte Tiere und Pflanzen in die Umwelt gelangen, gibt es kein Zurück mehr. Der Film macht deutlich, dass nur Aufklärung und demokratische Kontrolle diese Entwicklung stoppen können.